Derniers sujets
Sujets les plus vus
Rechercher
Meilleurs posteurs
eul' riolu | ||||
jmb 24 | ||||
michelfr30 | ||||
Apid'jo | ||||
sauvapic | ||||
petrole59 | ||||
maya39 | ||||
ThomasC | ||||
willy69 | ||||
micmala |
Miel de Corse
Page 1 sur 1
Miel de Corse
Bonjour à tous,
On m'a offert un pot de miel de Corse assez extraordinaire par sa couleur, sa texture et son goût.
Sur l'étiquette en plus de "Miel de Corse", il est noté "miellat du maquis".
Comme vous pouvez le constater sur les photos ci dessous ce miel est très foncé.
Il est également très visqueux/pâteux, d'un goût extrêmement caramélisé, malté et saveur de réglisse.
Jamais goûté un miel comme ça auparavant. C'est pas que j'en raffole un max mais je le trouve vraiment hors du commun.
C'est pourquoi j'ai voulu vous en parler.
Par contre je me demande bien comment l'apiculteur a réussi à l'extraire vu sa texture super pâteuse?
Vous avez une idée?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
On m'a offert un pot de miel de Corse assez extraordinaire par sa couleur, sa texture et son goût.
Sur l'étiquette en plus de "Miel de Corse", il est noté "miellat du maquis".
Comme vous pouvez le constater sur les photos ci dessous ce miel est très foncé.
Il est également très visqueux/pâteux, d'un goût extrêmement caramélisé, malté et saveur de réglisse.
Jamais goûté un miel comme ça auparavant. C'est pas que j'en raffole un max mais je le trouve vraiment hors du commun.
C'est pourquoi j'ai voulu vous en parler.
Par contre je me demande bien comment l'apiculteur a réussi à l'extraire vu sa texture super pâteuse?
Vous avez une idée?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Invité- Invité
Re: Miel de Corse
Odeur de miel bien sur mais aussi caramel, sirop d'érable.
J'ai du mal a mettre un nom sur les senteurs.
J'ai du mal a mettre un nom sur les senteurs.
Invité- Invité
Re: Miel de Corse
Bonjour Charlyjos,
Ca faisait longtemps..
Pour l'extraction c'est comme pour le miel de printemps, il faut juste "forcer" un peu plus sur la manivelle !!
Vous avez aussi le miel de chataigner, très foncé, un peu fort en gout, mais liquide par contre. et super bon aussi....!!
Ca faisait longtemps..
Pour l'extraction c'est comme pour le miel de printemps, il faut juste "forcer" un peu plus sur la manivelle !!
Vous avez aussi le miel de chataigner, très foncé, un peu fort en gout, mais liquide par contre. et super bon aussi....!!
Invité- Invité
Sujets similaires
» Moins de miel en Corse
» Miel de Corse maquis d'automne
» Quand peut on appeler son miel : "miel de" ?
» Miel crémeux à partir du miel de tournesol
» Appellation miel de Colza ou miel de fleurs
» Miel de Corse maquis d'automne
» Quand peut on appeler son miel : "miel de" ?
» Miel crémeux à partir du miel de tournesol
» Appellation miel de Colza ou miel de fleurs
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aujourd'hui à 06:35 par dacapa
» [Stockage cadre de miel] fausse bonne idée ?
Hier à 16:53 par Beezou
» presentation
Hier à 06:44 par Rot68
» Nourrissement avant hivernage
Lun 18 Nov 2024, 23:08 par Krypton
» Présentation
Mer 13 Nov 2024, 08:35 par dacapa
» Présentation MikailNoshi
Mar 12 Nov 2024, 20:39 par Bee-Rando 38
» RUCHES SANS COUVAIN NOVEMBRE
Lun 11 Nov 2024, 23:22 par Happy24
» Miellée fleurs en automne
Dim 10 Nov 2024, 22:47 par Fastbuck
» présentation
Ven 08 Nov 2024, 21:34 par papouche
» Miel du corps de ruche
Jeu 07 Nov 2024, 20:39 par Fastbuck