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bonbons au miel
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Jobiere
jmb 24
6 participants
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bonbons au miel
Connaissez vous une recette de bonbon au miel qui ressemble à des bonbons et pas des caramels ?
Invité- Invité
Re: bonbons au miel
Désolé. Pas de recettes.
Mais l'idée est bonne. Ça serait bien d'avoir une section "recettes" ou "gourmandises"
Mais l'idée est bonne. Ça serait bien d'avoir une section "recettes" ou "gourmandises"
Invité- Invité
Re: bonbons au miel
100gr de miel
100gr de sucre en poudre
100gr de beurre
une cuillère à soupe de vinaigtre de cidre
Mélanger le tout dans une casserole à feu doux et à l'aide d'un thermomètre température à 140°C.
Puis verser le mélange sur une plaque de cuisson huilée et faire des petits boudins.
Les découper aux ciseaux, puis recouvrir de sucre glace.
100gr de sucre en poudre
100gr de beurre
une cuillère à soupe de vinaigtre de cidre
Mélanger le tout dans une casserole à feu doux et à l'aide d'un thermomètre température à 140°C.
Puis verser le mélange sur une plaque de cuisson huilée et faire des petits boudins.
Les découper aux ciseaux, puis recouvrir de sucre glace.
Invité- Invité
Re: bonbons au miel
Bonjour
Pastilles au miel
Ingrédients: 200 g de sucre, 70 g de miel. Matériel : thermomètre à sucre ou sonde, toile de cuisson.
Dans une casserole, mélanger le sucre et le miel avec7 cl d'eau et faire cuire jusqu'à 155 °C Laisser reposer! à2 minutes pour faire partir les bulles. Sur une toile de cuisson ou du papier sulfurisé, laisser tomber le sucre en gouttes pour former de petites pastilles rondes. Laisser durcir 10 à 15 minutes puis décoller. Conserver au sec, emballer individuellement dans de la cellophane ou enrober de sucre glace. Sinon, consommer sous 48 heures afin d'éviter que les pastilles ne collent. Pour donner un air vosgien, ajouter de l'huile essentielle de pin, de sapin, voire de romarin, et enrober de sucre glace. Ces bonbons au miel et à l'arôme de résine auront un air de pastilles au suc des Vosges
Pastilles au miel
Ingrédients: 200 g de sucre, 70 g de miel. Matériel : thermomètre à sucre ou sonde, toile de cuisson.
Dans une casserole, mélanger le sucre et le miel avec7 cl d'eau et faire cuire jusqu'à 155 °C Laisser reposer! à2 minutes pour faire partir les bulles. Sur une toile de cuisson ou du papier sulfurisé, laisser tomber le sucre en gouttes pour former de petites pastilles rondes. Laisser durcir 10 à 15 minutes puis décoller. Conserver au sec, emballer individuellement dans de la cellophane ou enrober de sucre glace. Sinon, consommer sous 48 heures afin d'éviter que les pastilles ne collent. Pour donner un air vosgien, ajouter de l'huile essentielle de pin, de sapin, voire de romarin, et enrober de sucre glace. Ces bonbons au miel et à l'arôme de résine auront un air de pastilles au suc des Vosges
_________________
Salutations jmB
Si les abeilles devaient disparaître, l'humanité n'aurait plus que quelques années à vivre .
jmb 24- abeille gardienne
- Nombre de messages : 14057
Age : 75
ville et région : Monbazillac Périgord pourpre
Re: bonbons au miel
Petit déterrage, savez-vous combien de temps ça se conserve ?
Jobiere- abeille nettoyeuse
- Nombre de messages : 101
Age : 41
ville et région : Nancy (54)
bonbon au miel
250 grammes de sucre
50 grammes de miel
100 grammes d'eau
Cuire à 160° déposer la préparation sur un marbre huilé chaud (pierrade) pour avoir plus de temps pour former des bonbons. Attention c'est chaud !
Attendre qu'ils soient froids pour les passer dans du sucre glace
J'ai essayé d'augmenter les proportions de miel mais les bonbons étaient plus mous
conservation 3 semaines.
J'ai fait de la nougatine avec cette préparation et des amandes pilées (super bon).
50 grammes de miel
100 grammes d'eau
Cuire à 160° déposer la préparation sur un marbre huilé chaud (pierrade) pour avoir plus de temps pour former des bonbons. Attention c'est chaud !
Attendre qu'ils soient froids pour les passer dans du sucre glace
J'ai essayé d'augmenter les proportions de miel mais les bonbons étaient plus mous
conservation 3 semaines.
J'ai fait de la nougatine avec cette préparation et des amandes pilées (super bon).
marie 14- abeille nettoyeuse
- Nombre de messages : 318
Age : 69
ville et région : saint martin des besaces (Normandie)
Re: bonbons au miel
Bonjour, j'ai testé les recettes de JMB et de Marie ; un régal ces bonbons au miel, tout le monde en redemande !!
je voudrais essayer avec des HE comme le propose JMB, peux tu me dire quelle quantité d'HE ajouter et si il faut des HE avec une qualité alimentaire ou si toutes les HE peuvent etre utilisées dans l'alimentaire ?
merci par avance pour ta réponse jmb
je voudrais essayer avec des HE comme le propose JMB, peux tu me dire quelle quantité d'HE ajouter et si il faut des HE avec une qualité alimentaire ou si toutes les HE peuvent etre utilisées dans l'alimentaire ?
merci par avance pour ta réponse jmb
Invité- Invité
Re: bonbons au miel
bonjour
HE de pin
HE de pin
marie 14- abeille nettoyeuse
- Nombre de messages : 318
Age : 69
ville et région : saint martin des besaces (Normandie)
Re: bonbons au miel
Bonjour
Quelques gouttes ( 2 à 3) sont suffisantes, car le parfum doit être diffus et non entêtant.
Quelques gouttes ( 2 à 3) sont suffisantes, car le parfum doit être diffus et non entêtant.
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Salutations jmB
Si les abeilles devaient disparaître, l'humanité n'aurait plus que quelques années à vivre .
jmb 24- abeille gardienne
- Nombre de messages : 14057
Age : 75
ville et région : Monbazillac Périgord pourpre
Bonbons au miel
Bonjour,
Je voulais juste savoir si quelqu'un avait une recette de bonbons au miel sans sucre ou trés peu car je suis pas trés copain avec le sucre classique.
Merci d'avance.
Je voulais juste savoir si quelqu'un avait une recette de bonbons au miel sans sucre ou trés peu car je suis pas trés copain avec le sucre classique.
Merci d'avance.
Invité- Invité
Re: bonbons au miel
bonbons.... sans sucre.... très difficile
Jobiere- abeille nettoyeuse
- Nombre de messages : 101
Age : 41
ville et région : Nancy (54)
Re: bonbons au miel
J'ai diminué le sucre et mes bonbons étaient plus mous.
Que mettent t'ils comme cochonneries pour remplacer le sucre?????
Que mettent t'ils comme cochonneries pour remplacer le sucre?????
marie 14- abeille nettoyeuse
- Nombre de messages : 318
Age : 69
ville et région : saint martin des besaces (Normandie)
Bonbons au miel
Merci pour ces réponses,
Il existe bien des bonbons sans sucres pour diabétique mais malheureusement le sucre est remplacé souvant par des édulcorants chimiques.
Si quelqu'un avait un truc magique ou pas pour limiter tout ce sucre industriel,
Je vais passer pour un casse bonbon ( au miel ) mais pour moi ils devraient s'appeller bonbons au sucre gout miel.
Il existe bien des bonbons sans sucres pour diabétique mais malheureusement le sucre est remplacé souvant par des édulcorants chimiques.
Si quelqu'un avait un truc magique ou pas pour limiter tout ce sucre industriel,
Je vais passer pour un casse bonbon ( au miel ) mais pour moi ils devraient s'appeller bonbons au sucre gout miel.
Invité- Invité
Re: bonbons au miel
Salut,
Moi c'est comme le sirop: 50/50 mais pour des bonbons durs, c'est sucre miel.
Un peu d'eau, cuisson jusqu'à ce que ca ne colle plus aux dents. 160° d'après la théorie.
Étendre sur un papier sulfurisé, rouler un boudin de diamètre 1cm puis découpe aux ciseaux.
Enrobage sucre impalpable ou fécule.
Conservation plusieurs semaines dans des pots de miel. Attention à l'humidité. Sinon, c'est a peu près indestructible, ce n'est que du sucre.
Si collant ou trop mou, c'est un manque de cuisson.
Si c'est dégeu, noir et amer, c'est que ça a trop cuit...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Quand on fait ça en été, fermer portes et fenêtres, sinon ça attire vite du monde... c'est du vécu !
Anono
Moi c'est comme le sirop: 50/50 mais pour des bonbons durs, c'est sucre miel.
Un peu d'eau, cuisson jusqu'à ce que ca ne colle plus aux dents. 160° d'après la théorie.
Étendre sur un papier sulfurisé, rouler un boudin de diamètre 1cm puis découpe aux ciseaux.
Enrobage sucre impalpable ou fécule.
Conservation plusieurs semaines dans des pots de miel. Attention à l'humidité. Sinon, c'est a peu près indestructible, ce n'est que du sucre.
Si collant ou trop mou, c'est un manque de cuisson.
Si c'est dégeu, noir et amer, c'est que ça a trop cuit...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Quand on fait ça en été, fermer portes et fenêtres, sinon ça attire vite du monde... c'est du vécu !
Anono
Anono- abeille butineuse
- Nombre de messages : 2078
Age : 42
ville et région : Namur - Belgique
Re: bonbons au miel
Bon, je vous fais profiter de ma recette de bonbon au miel .
Au départ, j'étais à 30% de miel, mais ils avaient du mal à rester bien durs. Du coup à 20% c'est nickel, même en été !
Il faut un thermomètre de cuisine pour surveiller la cuisson... Et une casserole en inox.
Ingrédients :
- 60 gr de miel
- 240 gr de sucre
- 100 gr d'eau
Il faut remuer tout le temps (pour le thermostat, c'est au top pour ma cuisinière, à vous de trouver le bon réglage) :
Thermostat 3 jusqu'à 100°
Thermostat 4 jusqu'à 130°
Thermostat 5 jusqu'à 160°
Ensuite je verse rapidement dans des moules à bonbons ou à sucettes en silicone. Juste avant la fin de la cuisson, on peut verser 15 gouttes d'huile essentielle de menthe (Pour la couleur, 5 gouttes de colorant jaune et 3 de bleu ).
On démoule ensuite et on les recouvre de sucre glace.
Au départ, j'étais à 30% de miel, mais ils avaient du mal à rester bien durs. Du coup à 20% c'est nickel, même en été !
Il faut un thermomètre de cuisine pour surveiller la cuisson... Et une casserole en inox.
Ingrédients :
- 60 gr de miel
- 240 gr de sucre
- 100 gr d'eau
Il faut remuer tout le temps (pour le thermostat, c'est au top pour ma cuisinière, à vous de trouver le bon réglage) :
Thermostat 3 jusqu'à 100°
Thermostat 4 jusqu'à 130°
Thermostat 5 jusqu'à 160°
Ensuite je verse rapidement dans des moules à bonbons ou à sucettes en silicone. Juste avant la fin de la cuisson, on peut verser 15 gouttes d'huile essentielle de menthe (Pour la couleur, 5 gouttes de colorant jaune et 3 de bleu ).
On démoule ensuite et on les recouvre de sucre glace.
Re: bonbons au miel
Salut Phenixinfo,
A ce dosage, ça devient plus du caramel que des bonbons au miel... Est-ce que tu as essayé de monter un poil plus haut en température, pour récupérer plus de dureté ?
D'un autre côté, avec ce dosage, on peut faire plus de bonbons avec la même quantité de miel. C'est précieux cette année...
Tu sais expliquer ton histoire d'huiles essentielles pour la couleur ? Tu mélanges d'abord de la menthe, qui doit colorer bleu/vert, puis du jaune puis du bleu... c'était pour une couleur halloween ?
Bon amusement !
Anono
A ce dosage, ça devient plus du caramel que des bonbons au miel... Est-ce que tu as essayé de monter un poil plus haut en température, pour récupérer plus de dureté ?
D'un autre côté, avec ce dosage, on peut faire plus de bonbons avec la même quantité de miel. C'est précieux cette année...
Tu sais expliquer ton histoire d'huiles essentielles pour la couleur ? Tu mélanges d'abord de la menthe, qui doit colorer bleu/vert, puis du jaune puis du bleu... c'était pour une couleur halloween ?
Bon amusement !
Anono
Anono- abeille butineuse
- Nombre de messages : 2078
Age : 42
ville et région : Namur - Belgique
Re: bonbons au miel
Comme je l'ai dit, j'ai fait pas mal d'essai. 20% de miel c'est pour moi le bon dosage. Au dessus les bonbons sont collants.
Et si tu chauffes plus, là tu as pour le coup du vrai caramel sans le gout du miel.
Après si tu regardes les bonbons vendus dans les mielleries, ils vont rarement au dessus de 20% de miel.
Pour la couleur, j'ai utilisé des colorants alimentaires. Mais finalement j'en ai refait sans en rajouter. C'est vrai qu'avec c'est plus visuel, mais bon c'est pas franchement naturel, surtout le bleu...
Je pense faire des tests avec une infusion de feuilles de menthe.
Et si tu chauffes plus, là tu as pour le coup du vrai caramel sans le gout du miel.
Après si tu regardes les bonbons vendus dans les mielleries, ils vont rarement au dessus de 20% de miel.
Pour la couleur, j'ai utilisé des colorants alimentaires. Mais finalement j'en ai refait sans en rajouter. C'est vrai qu'avec c'est plus visuel, mais bon c'est pas franchement naturel, surtout le bleu...
Je pense faire des tests avec une infusion de feuilles de menthe.
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