forum apiculture France et abeilles
Bienvenue sur apiculture-france.com
Inscrivez vous pour avoir accès à toutes les rubriques.
forum apiculture France et abeilles
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Fermentation miel de colza

Aller en bas

Fermentation miel de colza Empty Fermentation miel de colza

Message par Invité Dim 22 Juil 2018, 21:35

Que faire de mon miel de colza qui commence à fermenter ?
Pression qui s'échappe du pot à l'ouverture et légère mousse sur le dessus.
Est-il récupérable?
Merci pour vos avis et conseils
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Fermentation miel de colza Empty Re: Fermentation miel de colza

Message par Invité Dim 22 Juil 2018, 21:50

déphasage en cours... 
pas récupérable sauf pour piège à frelon 
pour hydromel ?
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Fermentation miel de colza Empty Re: Fermentation miel de colza

Message par Invité Dim 22 Juil 2018, 21:54

Bonjour,

L'as tu goûté ? S'il sort du pot ça doit être bien avancé ....
S' il encore mangeable tu peux ralentir le processus en le mettant au froid.
Si non tu peux faire du vinaigre de miel, de l'hydromel, du pain d'épice ...
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Fermentation miel de colza Empty Re: Fermentation miel de colza

Message par Invité Dim 22 Juil 2018, 22:20

Le processus date de moins d'une semaine et oui il est encore bon.   
La petite mousse du dessus n'est pas très bonne évidemment mais pas  immengeable.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Fermentation miel de colza Empty Re: Fermentation miel de colza

Message par Michel52 Dim 22 Juil 2018, 22:27

api49 a écrit:Que faire de mon miel de colza qui commence à fermenter ?
Bonjour,
C'est du miel de cette année?
Si oui, il est fort probable qu'il a été extrait avec un taux d'humidité excessif! Quel était ce taux?
Fermentation en ~2 mois!!! Shocked Il faut rechercher la cause afin d'éviter que ça se renouvelle!
Si le stock fermente, alors ça fermente aussi sûrement chez les clients!
Michel52
Michel52
Donateur
Donateur

Masculin Nombre de messages : 1899
Age : 58
ville et région : Haute-Marne

http://www.lesrucherschampetres.fr

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum