Derniers sujets
Sujets les plus vus
Rechercher
Meilleurs posteurs
eul' riolu | ||||
jmb 24 | ||||
michelfr30 | ||||
Apid'jo | ||||
sauvapic | ||||
petrole59 | ||||
maya39 | ||||
ThomasC | ||||
willy69 | ||||
micmala |
un vieux miel: comestible?
Page 1 sur 1
un vieux miel: comestible?
Bonjour à tous,
je viens de m'inscrire dans votre forum car je souhaite vous soumettre une question sur le miel vieux d'une quinzaine d'année:
J'ai retrouvé un pot de 3 kg de miel dans la cave de Papa.
Ce miel se trouve dans un seau plastique (approprié), est resté dans le noir et à une température que j'estime à +/- 15 degrés.
papa me dit que ce miel provient de la région montagneuse de la Serbie et est miel "toutes fleurs".
On enlevant le couvercle , j'ai constaté qu'une épaisse croûte cristalline d'environ 2 cm s'était formée en surface .
Sous cette croûte le miel est liquide.
Sa couleur est très foncée, Papa dit qu'il l'était déjà à l'achat !
Le goût du miel sous la croûte ressemble à une vieille liqueur caramélisée .....Hummmm !!!!
A présent ma question : ce miel est-il toujours comestible? Ne présente t-il pas de danger pour la santé?
une deuxième question : qu'en est-il de la croûte?
Un des connaisseurs qui lira ce message voudra t-il prendre quelques minutes pour m'informer.
Dès maintenant je le remercie cordialement.
je viens de m'inscrire dans votre forum car je souhaite vous soumettre une question sur le miel vieux d'une quinzaine d'année:
J'ai retrouvé un pot de 3 kg de miel dans la cave de Papa.
Ce miel se trouve dans un seau plastique (approprié), est resté dans le noir et à une température que j'estime à +/- 15 degrés.
papa me dit que ce miel provient de la région montagneuse de la Serbie et est miel "toutes fleurs".
On enlevant le couvercle , j'ai constaté qu'une épaisse croûte cristalline d'environ 2 cm s'était formée en surface .
Sous cette croûte le miel est liquide.
Sa couleur est très foncée, Papa dit qu'il l'était déjà à l'achat !
Le goût du miel sous la croûte ressemble à une vieille liqueur caramélisée .....Hummmm !!!!
A présent ma question : ce miel est-il toujours comestible? Ne présente t-il pas de danger pour la santé?
une deuxième question : qu'en est-il de la croûte?
Un des connaisseurs qui lira ce message voudra t-il prendre quelques minutes pour m'informer.
Dès maintenant je le remercie cordialement.
Invité- Invité
Re: un vieux miel: comestible?
normalement le miel conserve son intégrité pendant un an plein .mais on peu le consommer pendant bien plus longtemps .dans ton cas la croute cristalline (qui est du sucre) a protégée le miel et si la plupart des vitamines on disparus les oligos elements sont toujours là .si le gout est correcte il doit pouvoir se manger .attention cependant il peut etre alcoolisé!!
Invité- Invité
Sujets similaires
» Puis-je donner du "vieux" miel à mes zazas ?
» Vieux cadres noirs
» Fabrication de miel cremeux à partir d'un miel déjà en cours de cristallisation
» Miel de SAPIN, (quelles variétées ?) - Précision sur ce miel
» Appellation miel de Colza ou miel de fleurs
» Vieux cadres noirs
» Fabrication de miel cremeux à partir d'un miel déjà en cours de cristallisation
» Miel de SAPIN, (quelles variétées ?) - Précision sur ce miel
» Appellation miel de Colza ou miel de fleurs
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hier à 21:47 par Krypton
» presentation
Hier à 18:18 par roger vuillermoz
» Présentation
Hier à 18:16 par roger vuillermoz
» Silphie
Hier à 17:25 par Bee-Rando 38
» [Stockage cadre de miel] fausse bonne idée ?
Jeu 21 Nov 2024, 16:53 par Beezou
» Nourrissement avant hivernage
Lun 18 Nov 2024, 23:08 par Krypton
» Présentation
Mer 13 Nov 2024, 08:35 par dacapa
» Présentation MikailNoshi
Mar 12 Nov 2024, 20:39 par Bee-Rando 38
» RUCHES SANS COUVAIN NOVEMBRE
Lun 11 Nov 2024, 23:22 par Happy24
» Miellée fleurs en automne
Dim 10 Nov 2024, 22:47 par Fastbuck