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miel crémeux
5 participants
Page 1 sur 1
miel crémeux
Bonjour.
J'ai voulu me lancer dans le miel crémeux. J'ai mis 10 kg de miel d'été avec 1 kg de miel de crémeux de printemps colza, pommier, aubépine ... Je mélange avec un mélangeur + queue de cochon 3 fois par jour durant 5 mn. Je suis rendu au 2ème jour et je trouve que ça commence tout juste à prendre.
Est ce la bonne technique ?
Comment savoir qu'il est temps d'arrêter pour mettre en pot ?
Merci de vos précieux conseils.
J'ai voulu me lancer dans le miel crémeux. J'ai mis 10 kg de miel d'été avec 1 kg de miel de crémeux de printemps colza, pommier, aubépine ... Je mélange avec un mélangeur + queue de cochon 3 fois par jour durant 5 mn. Je suis rendu au 2ème jour et je trouve que ça commence tout juste à prendre.
Est ce la bonne technique ?
Comment savoir qu'il est temps d'arrêter pour mettre en pot ?
Merci de vos précieux conseils.
Invité- Invité
Re: miel crémeux
J'ai déjà lu ici qu'il fallait au moins 10 jours !
Après , je n'ai jamais fait !
Après , je n'ai jamais fait !
_________________
"Rien n'est plus patient que la nature" Dan O'Brien
Re: miel crémeux
Bonjour
Il es temps de mettre en pot si cela durcit.
Il es temps de mettre en pot si cela durcit.
_________________
Salutations jmB
Si les abeilles devaient disparaître, l'humanité n'aurait plus que quelques années à vivre .
jmb 24- abeille gardienne
- Nombre de messages : 14056
Age : 75
ville et région : Monbazillac Périgord pourpre
Re: miel crémeux
Bonsoir à tous.
Ma technique perso :
Chignole costaud, et mélangeur inox achetés chez un fournisseur api.
Attention.... machine costaud. Pourquoi ? Quand ça s'épaissit ça durcit et ta machine pourrait rendre l'âme et partir en fumée.
surtout dans le miel de colza ,qui s'épaissit très vite.
Malaxer une dizaine de jours, trois fois au départ, puis vers la fin deux fois.
Pas de malaxage avant la mise en pot, et écumer, sinon tu retrouveras de la mousse dans tes pots,et tu risques même à ras bord de pas avoir le poids voulu,
à cause des bulles d'air contenues dans le miel de tes pots.
j'en ai fait cette année environ 200kg ça ce vend très bien.
Bonne soirée.
Ma technique perso :
Chignole costaud, et mélangeur inox achetés chez un fournisseur api.
Attention.... machine costaud. Pourquoi ? Quand ça s'épaissit ça durcit et ta machine pourrait rendre l'âme et partir en fumée.
surtout dans le miel de colza ,qui s'épaissit très vite.
Malaxer une dizaine de jours, trois fois au départ, puis vers la fin deux fois.
Pas de malaxage avant la mise en pot, et écumer, sinon tu retrouveras de la mousse dans tes pots,et tu risques même à ras bord de pas avoir le poids voulu,
à cause des bulles d'air contenues dans le miel de tes pots.
j'en ai fait cette année environ 200kg ça ce vend très bien.
Bonne soirée.
Invité- Invité
Re: miel crémeux
Moi, je mets mon miel dans un frigo et il devient fin comme du beurre, pour tartiner c'est un régal !
_________________
" Il faut suivre la voie de ses rêves, même si le chemin est difficile.... C'est ainsi qu'on réalise sa vie."
On peut pas plaire à tout le monde... L'administrateur de ce forum est incontrôlable. Soyez vigilant !
Re: miel crémeux
Question bête, est ce qu'un miel crémeux peut cristalliser?
vainvain- abeille magasinière
- Nombre de messages : 1443
Age : 53
ville et région : nord 70 Franche Comté
Re: miel crémeux
Bonjourvainvain a écrit:Question bête, est ce qu'un miel crémeux peut cristalliser?
Reformules la question, car un miel crémeux est cristallisé.
_________________
Salutations jmB
Si les abeilles devaient disparaître, l'humanité n'aurait plus que quelques années à vivre .
jmb 24- abeille gardienne
- Nombre de messages : 14056
Age : 75
ville et région : Monbazillac Périgord pourpre
Re: miel crémeux
Au temps pour moi
vainvain- abeille magasinière
- Nombre de messages : 1443
Age : 53
ville et région : nord 70 Franche Comté
Re: miel crémeux
Bonjour.
Je mets 1kg de colza dans 50kg de tilleul.
Lorsque le tilleul est en maturateur.
Puis je mélange bien jusqu'à dissoudre le colza.
Je mets de suite en pots. 3 semaines plus tard tout est crémeux et bien bon.
Je mets 1kg de colza dans 50kg de tilleul.
Lorsque le tilleul est en maturateur.
Puis je mélange bien jusqu'à dissoudre le colza.
Je mets de suite en pots. 3 semaines plus tard tout est crémeux et bien bon.
david02- Donateur
- Nombre de messages : 279
Age : 50
ville et région : Aisne Picardie
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